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  Calidad en Servicio al Cliente

Contamos con efectivos sistemas de aprendizaje para la capacitación tanto de los niveles gerenciales como del personal de contacto con el cliente. Todos los programas son adaptados a las necesidades de la empresa y a los objetivos que se quieran alcanzar.

Trabajamos junto con las organizaciones ayudándolas a retener a sus clientes, aumentar su participación en el mercado y mejorar el desempeño de su fuerza de trabajo, de manera que desarrollen una cultura de servicio al cliente superior.

Nos especializamos en la capacitación de los siguientes tipos de empresas:

  • Hotelería
  • Gastronomía
  • Turismo
  • Salud
  • Retail
  • Supermercados
  • Entretenimiento
  • Bancos
  • Compañías de seguros
  • Otras empresas de servicio

Por qué capacitar en calidad de servicio?

  1. Porque el éxito y la permanencia de todas las empresas depende de la retención de sus clientes y solo se logra si el servicio es de calidad.
  2. Porque el 70 % de las razones por las que un cliente decide cambiar de proveedor se deben a problemas de servicio.
  3. Porque es mucho más costoso atraer a un cliente nuevo, que retener uno actual.
  4. Porque ante la igualdad de productos o infraestructura, las empresas sólo pueden obtener una ventaja competitiva a través de la mejora constante del servicio.


El personal que interactúa con el cliente a diario es la imagen de la empresa. Las habilidades, cortesía y voluntad de servir al cliente que el personal demuestre en ese contacto harán que éste se forme una opinión acerca de la calidad de servicio de su empresa. Son las posiciones más importantes de una compañía porque son las que deben satisfacer al cliente.


Un paso más allá de la Calidad de Servicio. Las Normas ISO 9000

La Calidad es actualmente vista como una ventaja estratégica, también para las Organizaciones Hoteleras y otras relacionadas con el Turismo. Y -como ventaja Estratégica que es- debe ser gestionada por los Directivos. Es así que hoy las Normas conocidas como “ISO 9000” no son ya un conjunto de exigencias y procedimientos “para los empleados”: la Calidad ahora debe ser gestionada (“Managed”) mediante un Sistema, el Sistema de Gestión de la Calidad. Y esto es un tema Estratégico, de los Directivos de la Organización. No es un tema de Estrellas (como en los Hoteles) ni Tenedores (como en los Restaurantes): se trata de un Sistema que debe llevar a mantener y aumentar la satisfacción del Cliente, mediante la Mejora Contínua de la Red de Procesos de la Organización. Simple, pero revolucionario.

Ud. puede saber sobre estos temas asistiendo a alguno de los siguientes cursos:

  • Introducción a las Normas ISO 9000.
  • Los 8 Principios de la Calidad y la Orientación a Procesos (Norma ISO 9000)
  • Planificando la implementación de un Sistema de Gestión basado en ISO 9000.
  • Introducción a las Normas relacionadas con Alimentación (Nivel Directivos): HACCP, BPM, etc.
  • Calidad sin Estrellas: la Norma ISO 9000 en Hotelería y otros Alojamientos.
  • Calidad sin Tenedores: la Norma ISO 9000 en Restaurantes y otras Casas de Comida.
  • Introducción a los Sistemas de Gestión Integrados (Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional)


 
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